Контроль на этапе заготовки


КОНТРОЛЬ на этапе ЗАГОТОВКИ может и обеспечивает отсутствие ошибок на следующем этапе — сварке.

Обеспечивается в несколько этапов:

Отсутствие и невозможность попадания на участок распила и плазменной резки металлопроката от другого заказа или другого сортамента. За счет четкой системы подачи материалов (канбан) небольшими партиями, часто и только то что пойдет в обработку (система вытягивания). Заготовку нельзя произвести например из проката другой толщины или марки стали.

IMG_3523

Также важным фактором является ограниченное количество нарядов на заготовительные работы — мы не отдаем на участок задания на весь день, а только порциями по мере выполнения. Это позволяет не сделать перепроизводства. У работников нет ощущения перегрузки данными, лишних чертежей и легко поддерживается порядок на рабочем месте.

IMG_3552

Обязательно до и после процесса изготовления заготовки проводится инструментальный контроль

IMG_3571

Замеряем длину заготовки - ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ РУЛЕТКОЙ

IMG_3563

Проверяем размеры полок и стенок проката - ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ

IMG_3573

При помощи УГОЛЬНИКА проверяем углы и перпендикулярность резов

IMG_3560

По мере выполнения каждого наряда, ОПЕРАТОР ПОДПИСЫВАЕТ его и передаёт  для проставления готовности в ERP-системе. Указывается фамилия исполнителя и тем самым обеспечивается понимание неизбежности выявления причины ошибки в каждом конкретном случае.

IMG_3578

Для того чтобы СБОРЩИКИ использовали нужную заготовку, все изделия подписываются и упаковываются на промежуточном складе.

IMG_3385

И еще один момент — если все же обнаружится ошибка, мы узнаем об этом буквально в тот же час (будет сигнал от СБОРЩИКА)  и не успеем сделать большие партии брака. Это существенно экономит сроки и потери на исправление ошибок.

Смотреть другие стадии ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

Также смотрите КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

ЗМК Аполло